HGST представила две системы хранения данных с поддержкой Thunderbolt

Сегодня компания HGST, являющаяся частью Western Digital, представила два внешних решения для хранения данных под торговой маркой G-Technology – G-Dock ev, устройство с двумя отсеками для специальных модулей, и G-Drive Pro, скоростной внешний накопитель. Обе системы хранения поддерживают интерфейс Thunderbolt.

В отсеки G-Dock ev можно устанавливать модули G-Drive, для чего у последних предусмотрены порты SATA 6 Гбит/с. Также G-Drive могут использоваться и в качестве автономных внешних носителей информации благодаря наличию порта USB 3.0. Заявленная скорость передачи данных накопителей G-Drive равна 136 Мбайт/с, при объединении двух устройств в массив (поддерживаются конфигурации JBOD, RAID 1 и RAID 0) показатели быстродействия соответствующим образом увеличатся.

В базовой конфигурации G-Dock ev снабжается двумя модулями G-Drive ёмкостью по 1 Тбайт каждый и оценивается в $750. Отдельно можно приобрести дополнительные модули: вариант вместимостью 500 Гбайт обойдётся в $150, модель на 1 Тбайт стоит $200. Позже в продаже появятся модули G-DRIVE ev PLUS ёмкостью 1 Тбайт, способные передавать данные на скорости до 250 Мбайт/с; их стоимость составит $350.

Накопители G-Drive Pro, как заявляют составители пресс-релиза, по уровню быстродействия сопоставимы с твёрдотельными накопителями. Заявленная скорость передачи данных для устройства равна 480 Мбайт/с. G-Drive Pro оснащён парой разъёмов Thunderbolt, что позволяет подключать несколько накопителей "каскадом".

В продаже устройства появятся по цене $700 за модификацию ёмкостью 2 Тбайт и $850 за вариант на 4 Тбайт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают