Серверные варианты Broadwell сохранят совместимость с LGA 1150

Тайваньские источники недавно пытались в очередной раз успокоить взволнованную общественность заявлениями о готовности Intel сохранить достаточный ассортимент процессоров в исполнении LGA до 2015 года включительно. И процессоры Broadwell, и их преемники Skylake будут предлагаться в исполнении LGA, подразумевающем возможность самостоятельного извлечения процессора из разъёма на материнской плате. Правда, поколение Broadwell всё-таки будет делать упор на использование конструктива BGA в настольном сегменте, который подразумевает распайку процессора непосредственно на материнской плате.



Германские коллеги с сайта ComputerBase.de обнаружили на просторах глобальной Сети документ Intel, который рассказывает о планах компании по развитию серверов начального уровня. На слайдах упоминается платформа Denlow, которая выйдет в текущем году и будет использовать процессоры поколения Haswell в исполнении LGA 1150. Так вот, эта платформа готова в будущем приютить процессоры поколения Broadwell, которые выйдут только в 2014 году.




Соответственно, в серверном сегменте процессоры Broadwell будут использовать конструктивное исполнение LGA 1150. Скорее всего, в настольном сегменте подобные процессоры тоже будут предлагаться, но сохранят ли они совместимость с материнскими платами на базе чипсетов восьмой серии, гарантировать нельзя. Серверная платформа Denlow подразумевает использование чипсета Intel C220, который формально тоже относится к данной серии чипсетов.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают