Сотовые телефоны увеличили статистику продаж "подключённых устройств" до 2 миллиардов

Чуть больше недели назад мы рассказывали о рапорте аналитиков компании IDC, согласно которому 2012 год стал годом, в течение которого впервые было продано свыше одного миллиарда так называемых "Smart Connected Device", под которыми понимают обычные ПК, ноутбуки, планшеты и смартфоны. До второго миллиарда, считают в IDC, ещё надо прожить четыре года. С такой оценкой не могут согласиться в другой конторе. Вчера аналитики компании Gartner опубликовали анонс исследования, в котором они сообщили о продаже свыше двух миллиардов "подключённых устройств" уже в прошедшем году. Судя по всему, Gartner приплюсовал к статистике данные об объёмах поставок простых мобильных телефонов. В остальном цифры Gartner и IDC довольно близки. Это касается прогноза продаж персональных компьютеров и планшетов.

Рынок традиционных ПК, считают в Gartner, в течение 2013 года сократится на 7,6%. Правда, аналитики отчего-то выносят за скобки продажи ультрабуков и подобных им сверхтонких ноутбуков. Вместе со сверхтонкими системами, на которые ожидается нешуточный спрос, продажи ПК за 2013 год сократятся только на 3,5%. Похожую цифру по данной позиции представила также компания IDC.

Мировые объёмы продаж планшетных ПК вырастут до 197 млн. штук. По сравнению с 2012 годом рост объёмов составит 69,8% (было 116 млн.). Продажам планшетов будут способствовать снижение цен, разнообразие формфакторов и подсознательная тяга пользователей к коллекционированию приложений. Этой болезни будут подвержены как пользователи развитых стран, так и развивающихся. Большинство будет удовлетворено возможностями планшетов, хотя те, кто будут пытаться разделить работу и развлечения всё ещё продолжат тяготеть к традиционным ПК. Остальные, наконец-то, забудут о такой мороке, как регулярное обновление компьютеров. Интересно узнать, как специалисты относятся к регулярным обновлениям планшетов и смартфонов? Данный вопрос как-то обходится вниманием.

Про смартфоны и телефоны мы пропустим, все данные см. в таблице выше, а о разделении операционных систем поговорим. Совокупно и навсегда обещает доминировать такая операционная система, как Google Android. За второе место в ближайшие четыре года будут бороться Windows-системы (настольные и мобильные) и Apple-системы (iOS/Mac OS). Пока, отметим, аналитики ставят на программную экосистему компании Microsoft. В глобальном разделении нашлось место ОС BlackBerry и оно не такое незавидное, как положение "других", доля которых будет стремительно сокращаться под давлением первой тройки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают