Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Анализом дорожной обстановки эта система занимается играючи.
анонсы и реклама

Современный автомобиль уже сложно представить без электронной системы, сочетающей в себе функции бортового компьютера, развлекательного цента и навигационной системы. И хотя рынок "внештатных" систем подобного рода неплохо развит, автомобильные концерны активно сотрудничают с разработчиками процессоров, чтобы предложить соответствующие системы уже в заводской комплектации автомобиля.

реклама

Предпочтения автогигантов разделились следующим образом: BMW, Toyota, Mercedez-Benz и Nissan выбрали процессоры Intel Atom, хотя BMW также присматривалась к NVIDIA Tegra, а потом остановила выбор на продукции Freescale. Безусловным лидером по использованию NVIDIA Tegra в автомобильных системах остаётся концерн Volkswagen, владеющий торговыми марками Audi, Skoda, Seat и некоторыми другими. Производитель спортивных электромобилей Tesla тоже делает ставку на процессоры NVIDIA.

Вдохновлённая успехом в сегменте мультимедийных систем автомобилей, компания NVIDIA начала предлагать платформу для разработчиков Jetson, которая помещается в одиночный отсек DIN на центральной консоли автомобиля. Система построена на базе некоего дискретного графического процессора поколения Kepler и центрального процессора семейства Tegra 3 с ARM-архитектурой.

анонсы и реклама

Как утверждает NVIDIA, системе Jetson по плечу такие задачи, как анализ визуальных образов в рамках технологии предотвращения столкновений и наезда на пешеходов. Поддерживаются сенсорный интерфейс, а также WiFi, Bluetooth и GPS. Система оснащается твёрдотельным накопителем объёмом 64 Гб с интерфейсом mSATA. Поддерживаются порты USB и HDMI/DVI. Система может работать под управлением Linux и Android. Разработчики начнут получать платформу Jetson в апреле текущего года.

Показать комментарии (13)

Сейчас обсуждают