Sony представила приёмники спутниковой навигации с низким энергопотреблением

Теперь навигация не будет истощать батарею.

Данные спутниковых систем навигации могут применяться не только для ориентирования в незнакомой местности, но и для присоединения географических данных к разнообразным информационном ресурсам, что активно применяется, например, любителями активного отдыха. Но приёмники спутникового сигнала активно потребляют энергию мобильных устройств, причём вдали от благ цивилизации пополнение заряда аккумулятора может оказаться затруднительным.

реклама

Экономичный приёмник уже выпустила Broadcom, а накануне своё решение представила Sony. Японская компания анонсировала микросхемы CXD5600GF и CXD5601GG с номинальным энергопотреблением 10 мВт. Первая будет выпускаться в корпусе UFBGA с размерами 2.9 х 3.0 х 0.6 миллиметра с 48 контактами, вторая, также оснащённая флэш-памятью, появится в исполнении VFBGA (4.3 х 4.3 х 1.0 миллиметра) с 56 контактами. Поддерживаются спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС, QZSS, SBAS и IMES.

анонсы и реклама

Важно отметить, что для определения точного местоположения новые приёмники используют не только информацию, полученную со спутников, но и данные акселерометра, гироскопа и электронного компаса.

реклама

Также Sony представила модуль CXD5430 с флэш-памятью и сопутствующей периферией. Его энергопотребление может достигать 14 мВт, размеры модуля составляют 9.8 х 7.5 х 1.5 миллиметра, изделие изготавливается в корпусе LLGA.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 20

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают