NVIDIA верит, что Project Shield подстегнёт спрос на видеокарты GeForce

Локомотивом игровой индустрии должны стать бесплатные сетевые многопользовательские игры.

В последовательном сравнении выручка от реализации процессоров Tegra 3 в предыдущем квартале снизилась, о чём свидетельствует финансовый отчёт NVIDIA. Руководство компании объясняет это тем, что перед новогодними праздниками устройств на базе Tegra 3 было продано больше, чем в отчётном квартале, поэтому динамика продаж за период получилась отрицательной. По сравнению с четвёртым кварталом предыдущего года выручка от реализации Tegra увеличилась на 89,8%, за весь 2013 финансовый год – на 29,3%. Сейчас почти 18% выручки NVIDIA формируются именно процессорами Tegra, и Дженсен Хуан уверен, что эта доля будет расти.

реклама

Позиции NVIDIA на рынке графических решений в этом году будут укрепляться, уверен Хуан, поскольку росту объёмов продаж видеокарт GeForce будет способствовать портативное игровое устройство Project Shield. Напомним, что оно позволяет транслировать по Wi-Fi игру с настольного компьютера или ноутбука, оснащённых графической подсистемой классом не ниже GeForce GTX 650. Пока NVIDIA не берётся оценить ёмкость рынка Project Shield, но глава компании уверен, что устройство будет пользоваться стабильным спросом.

Что касается рынка игр для ПК в целом, то здесь уместно вспомнить о недавней инициативе NVIDIA, которая предусматривает денежные дотации пользователям сетевых игр при покупке видеокарт этого производителя. Глава компании считает, что сегмент бесплатных многопользовательских игр будет в ближайшее время расти очень динамично, и позволит NVIDIA демонстрировать положительную динамику в сегменте графических решений для ПК. Подобную бизнес-модель, когда пользователь платит только за виртуальные товары внутри самой игры, которые дают ему некие преимущества, Дженсен Хуан считает очень перспективной.

анонсы и реклама

Кстати, игровые серверы GRID в компании считают одним из направлений, которое в ближайшие годы будет развиваться очень динамично. Они позволят операторам кабельного телевидения предоставлять абонентам доступ к игровым облачным сервисам. Сотрудничество в этой сфере уже ведётся с шестью профильными компаниями.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают