Tahiti LE приходит в Россию

Первой продажи соответствующей видеокарты начала компания Sapphire.

Нет смысла напоминать, как в России любят видеокарты, полученные из флагманских графических решений путём ограничения некоторых характеристик, непосредственно влияющих на производительность. И пусть надежды на "разблокирование" всего потенциала быстродействия давно растаяли вместе с появлением аппаратных блокировок, энтузиасты свято верят, что заложенный "запас прочности по разгону" ничем не испортить. Привлекательная цена и статус "ограниченной серии" только добавляют ажиотажа, не стал исключением и Radeon HD 7890, также известный нам под условным обозначением "Tahiti LE", о котором мы писали всю прошлую осень.

реклама

Правда, ближе к анонсу выяснилось, что из всех партнёров AMD только TUL, Sapphire и XFX выпустят Tahiti LE, и каждая из компаний будет продавать видеокарту под собственным названием. В случае с продукцией Sapphire это было замысловатое имя Radeon HD 7870 XT with Boost. Спешим обрадовать обладателей аллергии на рекламу с высокой точностью поражения - данная видеокарта уже появилась в одном из московских магазинов!

анонсы и реклама

Заметим, что описание продукта на витрине ставит точку в давнем споре о количестве потоковых процессоров Tahiti LE. Видеокарта имеет 1536 активных потоковых процессоров, 256-разрядную шину и оснащается 2 Гб памяти типа GDDR5, работающей на частоте 6000 МГц QDR. Частота графического процессора динамически увеличивается с 925 до 975 МГц.

Примечательно, что стоит новинка 7670 рублей - это даже дешевле некоторых вариантов Radeon HD 7870, которых она должна слегка превосходить по быстродействию. Это не последняя наша новость на тему Tahiti LE, рекомендуем чаще заглядывать на сайт в ближайшие сутки...

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают