На смену Kabini должны прийти процессоры Beema

Некоторые архитектурные улучшения и новый техпроцесс?

Имя преемников процессоров Richland, которые обещают незначительный прогресс относительно Trinity, мы уже давно знаем – это Kaveri, которые будут выпущены до конца текущего года. Примечательно, что речь идёт именно о настольных процессорах Kaveri, поскольку их мобильные "тёзки" появятся только в начале 2014 года.

реклама

Сайт Fudzilla сообщает, что в первой половине 2014 года компания AMD выпустит процессоры Beema, которые заменят собой Kabini. Об архитектурных изменениях известно лишь то, что вычислительные ядра Jaguar получат суффикс "+" в названии, а графическая подсистема будет по-прежнему принадлежать семейству Sea Islands. Нельзя исключать, что процессоры Beema смогут работать в тех же материнских платах, что и предшественники, хотя для сегмента ноутбуков и неттопов, в которых они будут эксплуатироваться, это не так актуально.

Нельзя исключать, что процессоры Beema будут выпускаться уже по 20-нм технологии, однако с учётом намерений AMD оптимизировать ассортимент используемых техпроцессов, нужно быть готовым и к сохранению 28-нм технологии в качестве главенствующей в 2014 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 62

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают