Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
В то же время, Apple ещё может отказаться от идеи его выпуска.
анонсы и реклама

В дни, когда считающая себя либо прогрессивной, либо просто зажиточной часть человечества празднует шестилетие анонса iPhone первого поколения, внимание общественности привлекают совсем другие темы. Samsung стремительно наращивает объёмы продаж смартфонов, у Apple же динамика роста доли рынка сильно замедлилась. Аналитики сходятся во мнении, что Apple нужен более доступный смартфон, и уцениваемые продукты предыдущих поколений со своей задачей уже не справляются.

реклама

Вслед за DigiTimes о намерениях Apple выпустить недорогой iPhone до конца этого года сообщил ресурс The Wall Street Journal. Этот источник приписывает новинке Apple более компактные размеры по сравнению с iPhone 5, а также дешёвый поликарбонатный корпус вместо нынешнего алюминиевого. Некоторая часть компонентов перекочует в новый iPhone из существующих моделей. По словам источника, который писал о подобных планах Apple пару лет назад, ранее данная идея руководством компании отметалась, поскольку широкий ассортимент смартфонов усложнил бы процесс производства. Предпочтение было отдано уценке iPhone предыдущих поколений. Очевидно, теперь рыночные условия таковы, что идея выпуска специального смартфона для развивающихся рынков уже не кажется Apple неразумной.

анонсы и реклама

Вторит коллегам и ресурс Bloomberg, который сообщает, что Apple работает над бюджетным смартфоном с февраля 2011 года, и устройство может выйти на рынок в конце текущего года. Розничные цены будут варьироваться в диапазоне от $99 до $149, но пока нельзя утверждать, что это предложение будет свободно от контракта с оператором связи. Некоторые эксперты уверены, что цена недорогого iPhone будет ближе к $199. По информации сайта, новый iPhone будет меньше в размерах, чем iPhone 5, а также будет использовать более дешёвые комплектующие. Ведётся работа и над созданием "всемирной" модели, которая будет работать в различных сетях операторов связи. На данный момент по всему миру продано 270 миллионов смартфонов Apple. Если компания выпустит более доступную модель, это количество может увеличиться в разы за ближайшие несколько лет.

Показать комментарии (88)

Сейчас обсуждают