Intel считает, что главной угрозой для ноутбуков является отсутствие инноваций
Правда, стали бы ноутбуки эволюционировать, если бы не появились планшеты?

По оценкам экспертов, ещё в прошлом году в США и Китае объёмы продаж планшетов обогнали аналогичные рыночные показатели ноутбуков, а на мировом рынке это случится в текущем году. Выставка CES 2013 продемонстрировала, что многие производители видят будущее за гибридными устройствами, сочетающими качества планшета и ноутбука, а Intel вообще сделала наличие сенсорного интерфейса обязательным для ультрабуков на базе процессоров поколения Haswell.

реклама

Примечательно, как сообщает сайт Computerworld, что представители Intel не считают спрос на планшеты главной угрозой для популярности ноутбуков. Информационный ресурс на выставке CES 2013 побеседовал с Навином Шенойем (Navin Shenoy), курирующим ультрабуки вице-президентом компании. По мнению этого представителя Intel, отсутствие инноваций вредило ноутбукам гораздо больше, чем растущая популярность планшетов. Новые, реально полезные функции – вот что заставит покупателей обновлять свои ноутбуки. По мнению вице-президента Intel, в этом году персональные компьютеры подвергнутся таким изменениям, которые по значимости превосходят всё то, что случилось с ними за последние 18 лет. Если объёмы продаж ноутбуков и не начнут расти, то хотя бы прекратят падать.

Главный технолог Intel Джастин Раттнер (Justin Rattner) пусть и не был столь категоричен, но признал, что мы живём в период "перерождения ПК", и гибридные устройства с постоянным подключением к сети Интернет являются самым перспективным направлением эволюции компьютеров. В ближайшие годы Intel научит ноутбуки проверять почту в спящем режиме без чрезмерного расхода заряда аккумуляторной батареи. На уровне концепции рассматривается возможность создания ноутбука с двумя дисплеями, один из которых заменяет привычную клавиатуру на интерактивную сенсорную поверхность. Идею нельзя назвать новой – в своё время её предлагали Microsoft и OLPC, но практическая ценность решения будет зависеть от качественного уровня его реализации.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают