Задержка анонса Sea Islands может быть вызвана затовариванием складов

Судя по всему, ничто не может помешать компании AMD представить мобильные графические решения нового поколения в этом месяце. Об этом говорит хотя бы тот факт, что соответствующие видеокарты уже мелькают в составе демонстрируемых партнёрами AMD новых моделей ноутбуков.

реклама

В случае с настольными графическими решениями семейства Sea Islands, как утверждает изредка публикующий бесплатные новости сайт SemiAccurate, ждать придётся дольше. По информации источника, в первом квартале этого года настольные видеокарты семейства Radeon HD 8xxx не выйдут из-за того, что у AMD и партнёров скопились внушительные запасы старых видеокарт. Их нужно распродать, прежде чем начать завлекать покупателей графическими решениями нового поколения. Собственно говоря, подобное решение AMD уже принимала, когда была вынуждена задержать анонс гибридных процессоров Trinity из-за необходимости реализовать имеющиеся запасы процессоров поколения Llano. Излишки видеокарт могли образоваться из-за глобального экономического кризиса, подорвавшего спрос в конце года, а также из-за вялого старта продаж компьютеров под управлением Windows 8 - с этой операционной системой многие производители "железа" связывали надежды на возрождение спроса.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 71

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают