Samsung купила разработчика технологий кэширования Dataplex


Накануне Samsung объявила о покупке компании Nvelo. Последняя занимается разработой программного обеспечения Dataplex для "кэширующих" твёрдотельных наопителей. Nvelo сотрудничает с довольно известными производителями SSD, среди оторых OCZ, Corsair и Crusial, а её технологии заслужили лестные отзывы зарубежных обозревателей.

Алгоритмы кэширования, заложенные в Dataplex, принципиально не отличаются от иных технологий. ПО определяет важные и часто используемые данные и помещает их на хранение в SSD. Надо сказать, что Nvelo удалось добиться неплохих результатов: по уровню быстродействия связка из HDD и кэширующего накопителя сопоставима с SSD.

Samsung не считает нужным уточнять, что будет делать с новым приобретением. Известно, что все разработки Nvelo и персонал перейдут под контроль южнокорейского гиганта. Также не предаётся публичной огласке и сумма сделки между сторонами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают