Windows 8 обеспечит рост рынка моноблоков
В следующем году ёмкость рынка увеличится на 20%.

В минувшие выходные мы выяснили, что компания Microsoft хотела бы видеть на рынке ещё больше устройств под управлением Windows 8, оснащённых сенсорным экраном. Если наличие соответствующего интерфейса у планшета, например, вопросов не вызывает, то как привить пользователю любовь к тактильному контакту с экраном в настольном сегменте, компания Microsoft не поясняет.

реклама

Между тем, специалисты DigiTimes Research утверждают, что выход Windows 8 может способствовать росту популярности моноблоков – компьютеров типа "всё в одном", объединяющих в общем корпусе монитор и прочие компоненты. В этом году объёмы продаж моноблоков достигнут 13,2 млн. штук – это на 1,5% больше, чем в прошлом году. В 2013 году ёмкость рынка может вырасти на 19,7% до 15,8 млн. моноблоков.

По итогам текущего года крупнейшим производителем моноблоков станет Lenovo с 27,3% рынка, компания Apple со своими iMac займёт 22,7% рынка. Далее следуют в порядке убывания HP (15,5%), Sony (6,6%), Dell (6,4%), Acer (5,3%), NEC (4,2%), Fujitsu (2,3%) и Asustek (2,0%).

анонсы и реклама

Если же рассматривать реальных производителей моноблоков, выступающих подрядчиками указанных компаний, то рейтинг будет таким: Quanta Computer (41,9%), TPV-Inventa Technology (17,7%), Wistron (16,5%), Pegatron (15,5%) и Compal Electronics (4,9%). Какая часть моноблоков будет оснащаться сенсорным интерфейсом, не уточняется, но наверняка с появлением Windows 8 их доля заметно увеличится.

Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают