Qualcomm и Sharp будут совместно разрабатывать дисплеи для смартфонов

Пять процентов акций Sharp могут перейти к Qualcomm.

На прошлой неделе мы уже сообщали, что пытающаяся избежать "рабства Foxconn" японская корпорация Sharp ищет альтернативных инвесторов, и в качестве кандидатов на возможное сотрудничество назывались Intel, Dell и Qualcomm. Все три компании могли оказать Sharp поддержку в виде финансовых вливаний одновременно, хоть и в разных пропорциях.

реклама

Как сообщает сайт Yahoo! со ссылкой на японское информационное агентство Nikkei, корпорации Sharp удалось достигнуть договорённости о сотрудничестве с Qualcomm в сфере создания экономичных дисплеев для смартфонов. Японцы предоставят технологию IGZO, а Qualcomm выкупит дополнительно выпущенные акции Sharp на сумму $61 млн. до конца текущего года. Как только в разработке дисплеев будет заметен очевидный прогресс, Sharp получит ещё столько же.

Исходя из текущего курса акций, Qualcomm на таких условиях мог бы претендовать на 5% капитала Sharp. Заметим, что сделка с Foxconn, которая до сих пор не утверждена, подразумевала приобретение почти 10% акций японской корпорации. Очевидно, более крупными пакетами акций японцы торговать не готовы. Qualcomm, являющаяся крупным производителем процессоров для мобильных телефонов, заинтересована в поддержке производителя уникальных дисплеев типа IGZO. Дополнительные подробности о схеме сотрудничества компании должны объявить сегодня.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают