Совместно выпущенные Foxconn и Sharp смартфоны отправятся на азиатский рынок

Китайцам их предложить не решились из политических соображений.

Деятельность японских компаний на территории Китая в последнее время осложнена не только возросшими затратами, но и антияпонскими настроениями, подпитываемыми конфликтом вокруг "спорных" островов в Восточно-Китайском море. Некоторые японские компании даже вынуждены были приостановить работу своих представительств на территории Китая, поскольку те подверглись погромам.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes, принцип "бизнес есть бизнес, ничего личного" оказался сильнее возможных разногласий между подразделением Foxconn по имени Foxconn International Holdings и японской корпорацией Sharp. Правда, если учесть, что формально Тайвань является независимым государством, а Foxconn прописана именно на этом острове, то противостояние Китая и Японии на взаимоотношениях с Sharp должно было сказаться не так заметно. С другой стороны, сама FIH имеет штаб-квартиру в Шеньчжене, в континентальном Китае, что не сглаживает остроту проблемы.

Так или иначе, FIH и Sharp решили не продавать совместно разработанные смартфоны на территории Китая, предпочитая продвигать их на рынках других государств Юго-Восточной Азии. FIH будет развивать услуги по контрактной разработке и выпуску смартфонов. Компания уже выпускает смартфоны по заказам китайских операторов связи. В центральной части Китая будут построены производственные мощности по сборке мобильных телефонов, компьютерных продуктов, наушников, жидкокристаллических телевизоров и интерфейсных кабелей. Строительство предприятия обойдётся в $160,4 млн., будет создано около 10 тысяч рабочих мест.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают