Sony готова сразиться за нишу, занятую топовыми смартфонами Apple и Samsung

При всей нелюбви ряда граждан к компании Apple, нельзя не признать, что благодаря ей рынок дорогих смартфонов стал массовым рынком. К компании Apple быстро подтянулась компания Samsung, и обе они начали единолично стричь купоны с прибыли от продаж дорогих аппаратов. Среди прочих в стороне от кормушки оказалась компания Sony (Sony Ericsson). Пока рынок дорогих смартфонов был мал, компания, чьи финансовые показатели не располагали к излишним тратам, предпочитала играть в среднем и нижнем сегменте. Но теперь, сообщают представители компании, есть смысл побороться за самое вкусное — за долю на рынке дорогих смартфонов.

"В ближайшем будущем мы создадим флагманскую модель, которая сможет конкурировать с Apple iPhone и Samsung Galaxy S III", — заявил глава маркетингового отдела Sony Mobile, Деннис Ван Ши (Dennis Van Schie). Хотя детали о будущих новинках отсутствуют, представитель компании уверен в отличной интеграции массы интернет-сервисов Sony в рамках одной мобильной платформы. При этом надо понимать, что компания может сделать ставку как на Google Android, так и на Windows Phone. Надо отдать компании Sony должное, она умеет делать стильные и надёжные вещи, за что ей можно простить некоторые "вывихи" по поддержке проприетарных стандартов и маниакальную защиту интеллектуальной собственности. Надеемся, ей будет чем удивить не только нас, но и конкурентов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 67

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают