Samsung не собирается мириться с Apple в досудебном порядке


Решение HTC пойти на уступки Apple, как оказывается, задело и других участников судебных разбирательств с детищем Стива Джобса. По некоторым оценкам, в обмен на десятилетнюю "индульгенцию" HTC согласилась выплатить Apple около $278 млн. Представители компаний о конкретных суммах говорить отказались, но в HTC признают, что выплаты Apple не окажут существенного влияния на финансовые показатели тайваньской компании.

Данное решение вынудило представителей Samsung выразить свою точку зрения на перспективы досудебного примирения с Apple. Представители корейской компании в интервью местному изданию Yonhap News дали понять, что Samsung не будет искать путей для примирения с Apple и вести переговоры, исход конфликта может быть определён только судом.

Попутно глава мобильного подразделения Samsung сделал прогноз, что продажи смартфонов южнокорейского производителя в четвёртом квартале останутся на том же уровне, что и в третьем. Сейчас Samsung занимает 32,5% рынка в сегменте смартфонов, Apple находится на втором месте. На рынке мобильных телефонов в целом Samsung удалось обойти Nokia, став абсолютным лидером.

Кстати, как сообщает сайт TheStreet, корейские СМИ опубликовали комментарии представителей Samsung, опровергающие распространённую на днях информацию о повышении стоимости услуг корейского подрядчика для Apple на 20%. По словам сотрудников компании, подобные цены устанавливаются в начале года и не меняются до конца действия договора, который ещё не истёк.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают