Texas Instruments делает беспроводную зарядку проще

Новые приёмники и передатчики эффективнее предшественников.

Компания Texas Instruments представила первое однокристальное решение для беспроводного приёма электроэнергии, сообщает издание Computerworld. Микросхема, которая носит название bq51050B, совмещает в себе сам приёмник и дополнительные контроллеры, что делает изделие на 60% меньше предшественников.

реклама

Приёмник совместим со стандартом Qi 1.1. Устройства, в которых будет применяться новое изделие Texas Instruments, можно будет заряжать от любого передатчика, также соответствующего спецификациям Qi. К слову, передатчик TI тоже представила: он называется bq500410A и даёт пользователям больше свободы в сравнении с ранними решениями.

Стандарт Qi подразумевает беспроводную передачу электричества посредством резонансной электродинамической индукции. Область действия существующих передающих контуров ограничена зоной 18 на 18 миллиметров (отдаление приёмника за её пределы существенно уменьшит эффективность передачи), в то время как bq500410A расширяет оптимальную зону до области размером 70 на 20 миллиметров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают