Asetek анонсировала четвёртое поколение необслуживаемых СВО


Многие необслуживаемые системы жидкостного охлаждения являются лишь незначительно изменёнными вариантами продуктов компании Asetek. Последняя, впрочем, не только снабжает OEM-партнёров "чертежами", но и выпускает СВО под собственной торговой маркой. Новым решением Asetek стала система охлаждения "четвёртого поколения", эффективность которой возросла на 20%, утверждается в пресс-релизе.

Изделие получило доработанный медный теплосъёмник и новую помпу. Asetek объясняет, что насос создаёт большее давление, благодаря чему поток жидкости лучше распределяется в микроканалах основания.

Кроме СВО был представлен программный инструмент Chill Control VI, который служит для управления настройками системы охлаждения. Утилита способна использовать информацию о температуре центрального процессора для изменения скорости вращения установленных на радиаторе вентиляторов. Пользователям будет доступен выбор между базовыми профилями и ручной настройкой.

Asetek обещает отправить СВО четвёртого поколения на прилавки магазинов до конца текущего года. В это же время на свет выйдут аналоги в исполнении OEM-партнёров разработчика.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают