Microsoft не интересуется семидюймовыми планшетами

Сложная конкурентная обстановка?

В своём интервью изданию Wired вице-президент и финансовый директор Windows-подразделения компании Microsoft, Тейми Реллер (Tami Reller), сообщил , что в планах гиганта и его партнёров не значится выпуск планшетных устройств типоразмера 7-8 дюймов под управлением Windows 8. В первую волну компьютеров с новой операционной системой войдут модели, экран которых имеет диагональ не меньше 10.1 дюйма.

реклама

В это же время Google усердно продвигает семидюймовые устройства линейки Nexus, Amazon готова отдавать аппараты Kindle Fire по цене ниже себестоимости только для привлечения на свою сторону армии лояльных потребителей, даже Apple, некогда выступавшая с критикой "маленьких" планшетов, выпустила iPad Mini.

анонсы и реклама

Вероятно, одной из причин бездействия Microsoft в сегменте семидюймовых планшетов является относительная дороговизна устройств с Windows 8. Десятидюймовые планшеты с новой ОС менее доступны, нежели их возможные конкуренты под управлением, например, Android, а соперничать с семидюймовыми моделями с ценой $200-300 при нынешней ценовой политике Microsoft и партнёры просто не в состоянии.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают