Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
И нести тяжело, и бросить жалко?
анонсы и реклама

Время от времени азиатские источники публикуют новости о грядущих переменах в структуре поставщиков комплектующих для продукции Apple и взаимоотношениях с контрактными производителями, но Foxconn по-прежнему остаётся главным подрядчиком компании из Купертино. Соответственно, ей достаются и все претензии по качеству продукции вроде недавнего скандала с легко царапающимися алюминиевыми корпусами iPhone 5. Приходится и в срочном порядке увеличивать объёмы выпуска продукции, когда Apple слишком активно расширяет географию продаж очередных новинок. Надо сказать, что в этом квартале Foxconn предстоит потрудиться, поскольку Apple собирается начать продажи iPad mini в ста странах уже в этом квартале.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники, Hon Hai Precision Industry, известная нам по торговой марке Foxconn, мечтает о снижении зависимости от заказов Apple, которые в настоящее время обеспечивают ей до 40% выручки. Контрактный производитель ищет пути увеличения доходов от выполнения заказов других клиентов и снижения зависимости от Apple. Сложно сказать, напугало ли китайцев недавнее снижение объёмов продаж iPad, либо они устали от капризов и прижимистости Apple - эта сфера достаточно закрытая.

анонсы и реклама

Сторонние эксперты, впрочем, скептически смотрят на инициативу Foxconn, поскольку при всём желании, замену Apple по объёму заказов будет найти сложно. Продажи смартфонов и планшетов, пусть и с переменной динамикой, но растут, а среди заказов Apple именно эти категории продуктов составляют львиную долю.

Показать комментарии (20)

Сейчас обсуждают