OCZ Technology продолжает задерживать отчёт о работе в третьем квартале
Это тот случай, когда неизвестность хуже всего.

В начале сентября в рамках действующего закона компания OCZ Technology предупредила, что не сможет получить в третьем квартале той выручки, на которую она рассчитывала. Полный финансовый отчёт компания обещала представить 3 октября. Поскольку к этому сроку документ не был подготовлен, 10 октября компания выступила с заявлением, что выручка в третьем квартале оказалась значительно хуже, чем считалось в сентябре, поэтому окончательный вариант документа будет подготовлен к 15 октября. Новый исполнительный директор компании — Ральф Шмидтт (Ralph Schmitt) — пояснил, что одна из проблем в получении выручки крылась в ошибочной стратегии при формировании цен на твёрдотельные накопители.

реклама

Во вновь назначенный срок, тем не менее, квартальный финансовый документ опять не появился. Упавшие за это время в цене акции компании подешевели до нового минимума — с пошлой среды суммарно на 55%. Компания официально предупредила, что она затрудняется назвать точную дату подготовки окончательного варианта отчёта. Случай, мягко говоря, беспрецедентный. Навскидку мы не припомним ничего похожего в недавнем прошлом. Теперь каждый новый день без отчёта капитализация OCZ будет всё меньше и меньше. Это тот случай, когда лучше признаться сразу во всех "грехах", чем медленно умирать.

Аналитики, кстати, не верят, что компания OCZ Technology может представлять интерес для кого-то из китов рынка электроники. Например, для той же компании Seagate, слухи о покупке которой этого производителя SSD уже всплывали. По мнению наблюдателей из SeekingAlpha, OCZ — это не тот бренд, поклонники которого готовы платить большую цену за накопители. Иными словами, покупать компанию OCZ Technology и продавать под этой маркой более дорогие (и поэтому выгодные) товары не имеет никакого смысла, а продолжать удерживать нижнюю планку цены — это работать себе в убыток, на что никто не был готов даже во время действия демпинговой политики компании. Поэтому спасение утопающих — это дело рук самих утопающих. Если новое руководство OCZ спасёт бизнес — честь ему и хвала, нет — значит не судьба.

анонсы и реклама

Да, на OCZ Technology свалилась другая напасть. Серьёзный промах с прогнозом по выручке вызвал к жизни судебное преследование компании. Юридическая компания Bernstein Liebhard LLP подала групповой иск против OCZ Technology. Компания и её руководство обвиняются в том, что в период с 10 июля по 10 октября было сделано ряд заявлений, которые намеренно вводили в заблуждение акционеров компании. Поскольку у компании Bernstein Liebhard LLP целых 50 лет опыта в таких делах, она уверена, что не проиграет.

Компании OCZ Technology можно только посочувствовать. Она была и пока есть самым известным игроком на рынке недорогих SSD. Собственно, никто другой не имеет столько актуальных линеек твёрдотельных накопителей, сколько предлагала и может предложить компания OCZ. Надеемся, этот бренд будет продолжать радовать своих поклонников и дальше.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают