Amazon опубликовала "памятку покупателю" Kindle Paperwhite

Во время анонса новой электронной книги компании Amazon — Kindle Paperwhite — много слов было сказано о заметно улучшенных электрофоретических экранах новых устройств. Во-первых, до 1024 х 768 пикселей увеличено разрешение, а во-вторых, на 25% улучшена контрастность. Первое легко "пощупать". Со вторым всё не так просто. Увидеть, за что уплачены деньги, можно лишь лицом к лицу сравнив старые и новые экраны. Вполне возможно, что кто-то обманется в своих ожиданиях, поверив на слово харизматичному Джеффу Безосу (Jeff Bezos). Чтобы всё было по-честному, компания Amazon опубликовала на своём сайте своеобразную памятку покупателю электронной книги Paperwhite.

Начнём с того, что Amazon оправдывается за отсутствие поддержки аудио-возможностей в новинке. Технология "текст-в-речь" и поддержка аудио (разъёмов?) сделала бы новинку чуть толще и чуть тяжелее. Поэтому данную функцию оставили в планшетах и убрали из электронных книг.

Что касается встроенной подсветки (фронтальной), то качество изображения на экране — контрастность текста и белизна подложки — будут зависеть от интенсивности внешнего освещения. В темноте в контраст и белизну внесёт свои коррективы подсветка и выбранный пользователем её режим. Чтобы иллюзий по этому поводу было меньше, Amazon приводит примеры изображения экранов при различном освещении. Но в целом, отмечают в компании, по сравнению с устройствами предыдущих поколений Kindle Paperwhite — это лучшее, что у них было.

Следует заметить, что вскоре после анонса новинки компания E Ink в своём блоге на Facebook сообщила, что экраны новых электронных книг Paperwhite — это экраны E Ink Pearl. Однако официальные характеристики Paperwhite до сих пор не опубликованы. Из предварительных обзоров новинки можно осторожно предположить, что контраст увеличен на 25% за счёт поднятой белизны подложки. Но остаётся непонятно, что это, действительно новое поколение экранов или банальный отбор лучших образцов? Формально E Ink не анонсировала новых экранов, так что мысль об отборе, да ещё на фоне тотального дефицита Kindle Paperwhite, кажется не слишком крамольной.

Наконец, третий пункт в "памятке покупателю" Kindle Paperwhite гласит, что снижение объёма встроенной памяти вдвое — с 4 Гбайт до 2 Гбайт — компенсировано бесплатным хранением библиотеки пользователя в облаке Amazon. В локальной памяти может поместиться до 1100 книг, всё остальное может быть подгружено по мере надобности. С нашей точки зрения, если вы хотите читать, а не носить с собой Всемирную Библиотеку, вам хватило бы и вдесятеро меньшего объёма бортовой памяти. Но кого-то это расстроит, да.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают