Аналитики прогнозируют снижение объёмов производства iPhone 5
Качественно — не значит быстро?

Похоже, у почитателей продукции компании Apple появится новая присказка: "При Джобсе такого не было". Эту фразу всё чаще приходится слышать в связи с любыми новыми промахами Apple, будь то поцарапанный iPhone, сбой в облачном сервисе или случайно подхваченный в очереди за новинкой насморк. На самом деле, отделить зёрна от плевел пока не представляется возможным. То ли СМИ "пиарят" себя жаренными новостями об Apple, то ли сама компания в погоне за дешевизной допустила просчёт, то ли это один из элементов современной рекламы (как можно дольше оставаться на слуху невзирая на качество слухов), но факт остаётся фактом — в этот раз период подачи информации о новом смартфоне компании что-то уж сильно затянулся. И кажется, что завершится он не скоро.

реклама

Информагентство Bloomberg разродилось целой статьёй, посвящённой "разбору полётов" нового iPhone. Наиболее интересным моментом заметки можно считать комментарий аналитиков RBC Capital Markets об объёмах производства новых смартфонов Apple. Согласно прежним прогнозам, в четвёртом квартале этого года компания Apple могла продать 57 млн. iPhone 5. Только теперь этого не произойдёт, уверены специалисты. Объёмы выпуска новинок сократятся до 49 млн. устройств в квартал, а всему виной скандал с царапинами на корпусе смартфонов.

Напомним, первые владельцы новинок отметили на тыльной крышке iPhone 5 из анодированного алюминия наличие заметных царапин. Как позже сказал представитель компании Apple — это нормально. Сказал и сказал, однако руководство Foxconn — компании-сборщицы смартфонов — вынуждено было отреагировать на жалобы. Чтобы избежать появления в продаже поцарапанных корпусов iPhone 5 компания Foxconn ужесточила контроль качества за продукцией. Это вызвало возмущение рабочих на одной из фабрик китайского производителя вплоть до остановки завода на один день. И хотя конфликт вскоре был улажен, сборка смартфонов явно замедлится. Ни рабочие, ни компания не заинтересованы в набивании новых шишек. Как результат, справедливо замечают в RBC Capital Markets, объёмы производства iPhone 5 несколько замедлятся и окажутся меньше запланированного.

анонсы и реклама

Можно не сомневаться, что в итоге крайней окажется компания Foxconn. На самом деле, при производстве анодированных корпусов для iPhone 5 они воспользовались стандартным, с их точки зрения, техпроцессом, который они используют для выпуска алюминиевых корпусов для ноутбуков. Но износостойкость ноутбучного корпуса и корпуса смартфона — это несколько разные вещи, что, возможно, забыли или что не заметили при выпуске мелкосерийных опытных образцов iPhone 5. С другой стороны, в обиход поклонников Apple прочно вошло такое магическое словосочетание как "анодированный алюминий". Многие ли из них знали эти слова? И кто после этого скажет, что Apple не способствует просвещению масс?!

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 70

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают