Объёмы выпуска 28 нм процессоров Qualcomm по-прежнему отстают от спроса

Описывая прогнозы китайских производителей смартфонов, ресурс DigiTimes затронул тему дефицита 28 нм процессоров Qualcomm, который и не думает ослабевать из-за ограниченности производственных мощностей TSMC и растущего спроса на эти процессоры. Как признались представители Qualcomm, предложение догонит спрос в этой сфере не ранее конца текущего года.

Qualcomm также предлагает производителям смартфонов эталонные решения, которые позволят быстро подготовить к выпуску модели смартфонов на базе процессоров с четырьмя ядрами. Стоимость подобных смартфонов может вписаться в диапазон от $100 до $200.

Предлагаемые MediaTek и Qualcomm процессоры с четырьмя ядрами позволят создавать смартфоны стоимостью не более $150 уже в конце этого года, а через год стоимость подобных смартфонов на китайском рынке может опуститься до $100. В принципе, за эти деньги смартфон можно купить и сейчас, но четырёхъядерные процессоры пока остаются отличительной чертой более дорогих продуктов. Судя по всему, уже в следующем году всё изменится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают