Qualcomm и Intel осознают, что становятся конкурентами
Дело может дойти до информационной войны, первый залп уже сделан.

Компания Intel понимает, что для поддержания удовлетворительных для акционеров и инвесторов финансовых показателей необходимо выходить на новые рынки. Самым актуальным для Intel "лакомым куском" на сегодняшний день является сегмент процессоров для смартфонов и планшетов. Избранная Intel стратегия подразумевает создание x86-совместимых процессоров со сверхнизким энергопотреблением за счёт использования своего преимущества в темпах освоения прогрессивных литографических техпроцессов. Конкуренты же, за исключением AMD, которая в сегмент смартфонов пока не лезет и только присматривается к рынку планшетов, делают ставку на архитектуру ARM.

реклама

Одним из самых серьёзных конкурентов Intel в сегменте процессоров для смартфонов является Qualcomm, продукция этой компании особенно популярна в США из-за существования решений с интегрированной поддержкой сетей 4G (LTE). Как сообщает сайт Fudzilla, судя по настроению многих представителей Intel, компанию Qualcomm они воспринимают в качестве главного конкурента в указанном сегменте рынка.

Что характерно, Qualcomm тоже начинает подготовку к противостоянию с Intel. В частности, на сайте Bright Side Of News появился созданный Qualcomm видеоролик, который сравнивает быстродействие смартфона на базе процессора Snapdragon S2 с эталонным смартфоном на базе процессора Intel Medfield. Ясно, что сравнение по уровню быстродействия и удобству работы сделано не в пользу продукции Intel. Если бы Qualcomm не чувствовал угрозы со стороны Intel, подобный ролик вряд ли бы появился.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают