Комплект памяти 4 х 8 Гб устойчиво работает в режиме DDR3-2856

Опыт разгона подсказывает, что стабильной работы компонентов на предельных частотах удаётся добиться при сокращении их количества. Например, процессор лучше разгоняется при отключении "лишних" ядер, а оперативная память достигает максимальных частот при количестве планок не более одной-двух штук. Кроме того, количество задействованных каналов памяти тоже должно быть минимальным, да и совокупный объём памяти в рекордных конфигурациях обычно стремится к минимуму.

реклама

Нарушает знакомые стереотипы новое достижение NickShih: в свою излюбленную материнскую плату ASRock Z77 OC Formula он установил четыре планки памяти типа DDR3-2666 производства Apacer объёмом по 8 Гб.

реклама

Понятно, что штатным режимом эксплуатации памяти энтузиаст не довольствовался, и разогнал её до DDR3-2856 при значении задержек 12-14-14-35. В этом режиме система выполняла тест Hyper PI 0.99b за 13 минут 11,841 секунды.

реклама

Оказывается, и ёмкие наборы памяти могут успешно разгоняться: главное - верить в удачу.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 79

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают