Texas Instruments снижает интерес к смартфонам и планшетам

Пока одни компании вроде Intel с переменным успехом пытаются закрепиться в сегменте процессоров для смартфонов и планшетов, другие начинают скептически оценивать собственные возможности на этом рынке. Например, своеобразным демаршем стало заявление главы Texas Instruments Рича Темплтона (Rich Templeton) на технологической конференции Deutsche Bank в Лас-Вегасе, как сообщает ресурс The Dallas Morning News.



Глава TI признался, что потерял былой интерес к рынку смартфонов и планшетов, и больше не видит в нём особых перспектив для компании. По его словам, возможностей в этом сегменте стало гораздо меньше после того, как Apple и Samsung занялись активной интеграцией всех возможных функций в собственные процессоры. Как известно, именно Apple и Samsung являются крупнейшими производителями смартфонов – устройств, которые диктуют основной спрос на новые производительные процессоры с низким уровнем энергопотребления. Очевидно, Texas Instruments считает, что с нынешней продуктовой линейкой компании будет сложно соперничать в этом секторе рынка.

Перспективы глава TI видит в секторе автомобильных развлекательных систем и промышленных компьютеров. Глава компании считает, что этот сегмент рынка будет расти на протяжении десятков лет. Безусловно, это не означает, что TI полностью откажется от амбиций в сегменте смартфонов и планшетов. На процессорах TI основаны новейшие планшеты Amazon, которые на американском рынке пользуются стабильным спросом. Возможно, это направление деятельности просто перестанет быть для Texas Instruments приоритетным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают