AMD сворачивает производство процессоров Zambezi (Bulldozer)

Пока самоназванные эксперты пытаются уличить в обмане китайские источники, предоставившие бенчмарки инженерного образца восьмиядерного процессора Vishera, компания AMD спешно избавляется от CPU поколения Zambezi, которые основаны на архитектуре Bulldozer. Как передаёт сайт Fudzilla, все 10 актуальных процессоров в исполнении Socket AM3+ будут сняты с производства.

Решения семейства Zambezi не исчезнут мгновенно и будут достаточно распространены в четвёртом квартале этого года. Тем не менее, последняя партия этих процессоров будет отгружена в первой половине 2013 года. "На пенсию" отправятся следующие модели:

  • восьмиядерные FX-8150, FX-8140, FX-8120 и FX-8100;
  • шестиядерные FX-6120, FX-6200 и FX-6100;
  • четырёхъядерные FX-4170, FX-4150 и FX-4100.

Причины такой "агрессии" в сторону носителей архитектуры Bulldozer заключается в скором появлении процессоров Vishera. Последние предлагают лучшее быстродействие и AMD, очевидно, не желает оставлять в своём ассортименте не оправдавшие надежд Zambezi.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают