Electronic Arts не считает стереоскопические игры перспективными

Попытки привить публике любовь к стереоскопическому формату видео в играх предпринимаются с девяностых годов прошлого века, но особым успехом они не увенчались даже после того, как бытовая видеотехника начала активно осваивать стереоформат, а в кинотеатрах редкая премьера обходится без стереоскопических очков.

реклама

Глава EA Sports Питер Мур в интервью ресурсу Eurogamer признался, что до сих пор не видит перспектив в использовании стереоскопического формата в играх. Впервые он выразил скептическое отношение к этому формату ещё в 2010 году, и за полтора года его мнение не изменилось. Во всяком случае, Electronic Arts не собирается уделять стереоскопическому направлению особого внимания.

При этом он признаёт, что стереоскопическое телевещание завоёвывает поклонников, особенно в Старом Свете. В США эта тенденция не так заметна. Что касается игр, то здесь данный формат просто не получил должной поддержки. Исключением является разве что Sony, которая активно продвигает стереоскопическую технологию в играх.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают