Sharp избавится от заводов в Мексике и Китае

Hon Hai Precision Industry не только настойчиво пытается приобрести крупный пакет акций Sharp, но и постепенно прибирает к рукам производственные активы японской корпорации. Как известно, передовой завод Sharp Display Products по производству жидкокристаллических панелей в Сакаи уже перешёл под контроль Foxconn, где её глава владеет половиной акций. Предприятие даже сменило вывеску на Sakai Display Products.

По информации издания The Wall Street Journal, японская корпорация вынуждена рассмотреть вопрос о продаже своих активов в других компаниях и административного здания своей штаб-квартиры в Токио. Кроме того, как сообщают информированные источники, на продажу могут быть выставлены заводы Sharp в Мексике и Китае. Если учесть, что Foxconn намеревался как можно скорее перенести часть "передовых технологий Sharp" на китайскую землю, то и гадать об имени покупателя в данном случае не приходится. Новым владельцем заводов станет либо Hon Hai Precision Industry, либо совместное предприятие Sakai Display Products.

В результате преобразований работу могут потерять 3000 сотрудников Sharp, которые присоединятся к тем 5000 человек, которым увольнение было обещано в начале месяца. В общей сложности, Sharp может лишиться 14% персонала. Долги Sharp на общую сумму $16 млрд. вынуждают компанию искать средства хотя бы на обслуживание текущей задолженности. В следующем месяце Sharp будет вести переговоры с двумя крупными японскими банками о предоставлении дополнительных кредитов. Правда, как утверждает источник, неопределённость вокруг сделки с Foxconn сдерживает желание кредиторов предоставить "землякам" дополнительную помощь.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают