Ультрабуки на Haswell обзаведутся суперэкранами
Вот это будет поинтересней, чем разнообразие датчиков или пластиковые корпуса со стразами.

Как отмечают тайваньские источники, совокупный объём производства ультрабуков лидерами рынка, включая компании HP, Dell, Lenovo, Asustek Computer, Toshiba и Samsung, по количеству проданных устройств пока не может обогнать ноутбуки Apple MacBook Air. Но новость не о Apple, расслабьтесь, и попробуйте получить удовольствие от осознания того, что в третьем поколении ультрабуков Intel попробует внедрить всё самое лучшее, включая ЖК-панели новейших поколений. При чём тут Apple? Очевидно, из-за того, что все телодвижения рынка принято сравнивать с достижениями этой компании из Купертино.

реклама

Мы не будем приводить список всех компаний, которые завязаны на разработку компонентов для ультрабуков — от их обилия рябит в глазах, а желающие ознакомиться со списком могут пройти по ссылке выше — приведём только два факта, которые обещают появление в ультрабуках на Intel Haswell инновационных панелей: Sharp IGZO и Samsung PenTile. В последний день июля на Тайване Intel организует слёт разработчиков ультрабуков, на котором обе названные компании продемонстрируют свои передовые дисплеи.

Панели Sharp IGZO, напомним, должны обеспечить разрешение для 10-дюймовых панелей ноутбуков равное 2560 х 1600 пикселей — это 300 точек на дюйм. Столь же плотным расположением пикселей могут похвастаться и панели Samsung PenTile — это те же 300 точек на дюйм для 10,1-дюймового экрана. Но в панелях PenTile есть ещё одно новшество — они имеют не три субпикселя, а четыре, где к стандартным RGB добавлен W (белый) субпиксель. Введение белого субпикселя повысит яркость экранов и расширит цветовой охват в модели NTSC до 72%, что на 20-25% больше, чем у обычных ЖК-экранов. Вот это будет поинтересней, чем разнообразие датчиков или пластиковые корпуса со стразами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают