HTC уволит примерно тысячу сотрудников
Рынок смартфонов, манящий новых игроков типа Intel, некоторым производителям диктует жёсткие меры.

О том, что HTC взялась навести порядок, можно судить хотя бы по решению избавиться от значительной части акций Beats Electronics. Оказывается, этим дело не ограничится, поскольку HTC затевает и некоторую оптимизацию численности персонала.

реклама

Во всяком случае, по информации сайта DigiTimes, в ближайшее время работу потеряют около 1000 сотрудников HTC, занятых на производстве, в научно-исследовательской деятельности и продажах. Будет упразднён исследовательский центр HTC в Северной Каролине, а также закрыты офисы в Бразилии. Из числа сокращённых сотрудников около 600 человек работали по контрактам, которые не будут возобновлены.

По словам HTC, данные сокращения обусловлены сезонными факторами и изменениями в местном законодательстве. Штат HTC насчитывает 16 500 человек, примерно 4000 заняты в сфере проектирования. Вполне вероятно, что кто-то из сокращённых инженеров перейдёт на работу в другие компании, занимающиеся производством смартфонов. Продажи изделий HTC падают со второй половины прошлого года, без некоторой оптимизации оргструктуры, видимо, не обойтись.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают