Четырёхъядерные процессоры станут самыми высокочастотными в семействе Vishera

Около двух недель назад техноблог Fudzilla заявил, что базовая частота процессора AMD FX-8350, относящегося к поколению Vishera (микроархитектура Piledriver), равняется 4 ГГц, прибавку величиной 200 МГц обеспечивает технология Turbo Core. Новые сведения, распространяемые изданием, касаются одного из младших братьев флагмана линейки Vishera – процессора FX-4350.

реклама

Данный CPU содержит пару двухъядерных модулей с частотой 4.2 ГГц, которая способна повышаться до 4.3 ГГц в режиме Turbo, в совокупности 12 Мбайт кэш-памяти, а уровень тепловыделения достигает 125 ватт. На ступень ниже располагается модель FX-4320, для которой характерна частота 4 ГГц (@ 4.2 ГГц), 8 Мбайт кэша и TDP 95 ватт. Младшим в группе четырёхъядерных процессоров Vishera станет FX-4300 с частотой 3.8 ГГц (@ 4 ГГц), 8 Мбайт кэша и TDP 95 ватт. По мнению Fudzilla, все упомянутые CPU будут выпущены до конца октября.

И если четвёртый квартал станет отправной точкой в истории Vishera, то их предшественники в лице процессоров Zambezi (микроархитектура Bulldozer) в этот период времени встретят свой закат. Как пишет Fudzilla, заказы на модели FX-8150, FX-8120, FX-6200 и FX-4170 будут приниматься до конца 2012 года, поставки продолжатся до истечения первого квартала следующего года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают