LG планирует оснащать смартфоны собственными процессорами

Желание жить "натуральным хозяйством" часто диктуется экономическими факторами, поскольку в некоторых видах деятельности консолидация в одних руках производства тех или иных компонентов даёт хороший организационный и экономический эффект.

реклама

Как сообщает сайт The Chosun Ilbo, южнокорейский гигант LG планирует последовать совету своего председателя совета директоров, и начать активнее использовать при производстве мобильной техники компоненты, изготовленные подразделениями концерна. Речь, заметим, идёт не только о дисплеях или батареях, но и о камерах и даже центральном процессоре.

Предполагается, что созданный LG процессор с ARM-архитектурой получит четыре ядра. Первый смартфон на его основе может появиться уже в сентябре, он получит камеру с более чем десятимегапиксельным разрешением. Вполне возможно, что процессор будет использовать архитектуру Cortex-A9, поскольку "девятка" присутствует и в его условном обозначении (L9). Компания Samsung тоже использует в смартфонах процессоры собственного производства. Очевидно, корейцы считают, что это позволяет получить конкурентные преимущества.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 20

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают