Выходцы из Nokia займутся возрождением MeeGo
Бывшие сотрудники Nokia считают, что платформа забыта незаслуженно.

Операционная система MeeGo, которая разрабатывалась при поддержке Intel и Nokia, некоторое время назад была предана забвению обеими компаниями: Intel при поддержке Samsung предпочла развивать операционную систему Tizen, а смартфоны Nokia перешли на платформу Microsoft Windows Phone.

реклама

Между тем, у MeeGo ещё остались сторонники, как сообщает сайт CNet. Группа выходцев из Nokia основала компанию Jolla, которая будет заниматься разработкой и продажей смартфонов на платформе MeeGo. Возглавит компанию Марк Диллон (Marc Dillon), который несколько лет был главным инженером по развитию MeeGo в Nokia. Работу в Jolla получили и некоторые энтузиасты, поддерживавшие MeeGo собственными силами. Кроме того, штат компании продолжает расширяться за счёт заинтересованных в развитии платформы специалистов.

В том, что теряющая кадры Nokia позволит Jolla сформировать сильную команду разработчиков, можно не сомневаться. Другое дело, что говорить о рыночных перспективах ещё одного игрока в сегменте смартфонов, который делает ставку на обособленную программную платформу, пока сложно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают