Samsung потратит $1.9 миллиарда на строительство фабрики микросхем

Быстрорастущий спрос на интегральные схемы различного назначения вынуждает производителей полупроводниковых устройств инвестировать колоссальные суммы в расширение и развитие производства. Например, компания Samsung планирует потратить около $4 миллиардов на строительство завода в Китае, а новые известия, полученные авторами сайта EE Times, гласят, что южнокорейский промышленный гигант также воздвигнет фабрику на родной территории.

реклама

Стоимость проекта по строительству завода, выпускающего интегральные схемы, оценивается в $1.9 миллиарда. Необходимость в дополнительных производственных мощностях у Samsung возникла в связи с быстрорастущим спросом на решения для смартфонов и планшетных ПК, который расширяется существенно интенсивнее отрасли традиционных компьютеров. Так, по оценкам аналитиков, в 2016 году объём рынка мобильной электроники (планшетов и смартфонов) составит $56 миллиардов ($23 миллиарда в 2011 году).

Заметим, что Samsung выпускает микросхемы не только для своих нужд, но и выступает в роли контрактного производителя, снабжая изделиями, например, компанию Apple. Учитывая дефицит производственных мощностей, с которым столкнулась компания TSMC, и заинтересованность заказчиков в новых подрядчиках, меры Samsung кажутся более чем разумными.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают