IHS iSuppli: "Оперативная память для мобильных устройств быстро дешевеет"

Детальное исследование отрасли по производству микросхем оперативной памяти эксперты агентства IHS iSuppli завершили подведением итогов мобильного направления. По подсчётам аналитиков, доля DRAM в совокупной стоимости материалов смартфона сократилась приблизительно вдвое, что связано со снижением цен на соответствующую продукцию.

реклама

Так, в первом квартале 2012 года доля оперативной памяти в средней стоимости всех компонентов смартфона составила 6.3%, в вто время как в аналогичный период прошлого года показатель равнялся 13.4%. В денежном выражении это $11.81 и $19.48, соответственно. Отмечается, что подсчёты проводились на основе данных о 19 моделях смартфонов, имеющих дискретные микросхемы DRAM.

Контрактная стоимость микросхем памяти LPDDR2 плотностью 2 гигабита сократилась на 17% по итогам четвёртого квартала 2011 года, в нынешнем году тенденция сохранится. Средняя цена 1 гигабита с 2010 года упала на 48% - с $2.59 до $1.34. Переход на стандарт LPDDR3 способен остановить падение цен, но, добавляют эксперты, в этом году лишь ограниченное число моделей смартфонов получит оперативную память этого типа. Своё влияние на статистику LPDDR3 окажет только в 2013 году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 37

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают