Твёрдотельными накопителями будут снабжаться чуть больше половины ультрабуков

Судя по последним новостям, в компании Intel поняли, что заявленное для ультрабуков сочетание цены и оснащённости является идеалистическим, и для приближения реальной стоимости этих устройств к намеченным целям необходимо идти на какие-то компромиссы. Если опубликованная вчера информация окажется верной, то в третьем квартале мы увидим доступные процессоры Intel поколения Ivy Bridge со сверхнизким энергопотреблением, которые можно будет поместить в недорогие ультрабуки.

реклама

Сайт DigiTimes со ссылкой на "придворных аналитиков" сообщает, что во втором квартале текущего года доля ультрабуков, оснащённых твёрдотельными накопителями, снизится с 86% до 56%. Отметим, что в четвёртом квартале прошлого года этот показатель был равен 41%. Получается, что пик популярности SSD в сегменте ультрабуков уже пройден - во всяком случае, при существующем уровне цен. Объём производства ультрабуков во втором квартале, по прогнозам источника, достигнет 800 тысяч штук.

Реваншу традиционных накопителей на магнитных пластинах может способствовать как появление достаточного ассортимента дисков с толщиной корпуса не более 7 мм, которые удобнее размещать в ультрабуках, так и стабилизация цен на жёсткие диски в OEM-сегменте. Кроме того, для использования в ультрабуках хорошо подходят и гибридные накопители, сочетающие твёрдотельную память и магнитные пластины.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают