Zotac готовит видеокарту GeForce GTX 670 Extreme Edition

С лёгкой руки некоего переводчика видеокарта GeForce GTX 680 Extreme Edition в исполнении Zotac получила прозвище "божественной". Именно этому продукту представители Zotac приписывали способность разгоняться по ядру до 2000 МГц. Как сейчас стало ясно, речь всё-таки идёт об экстремальном разгоне с использованием жидкого азота, но потенциала видеокарты в остальном это ничуть не принижает.

реклама

Как сообщает сайт WCCF Tech, компания Zotac вполне ожидаемо готовит к анонсу версию GeForce GTX 670 с суффиксом Extreme Edition.

реклама

Видеокарта сохранила только 1344 потоковых процессора, частоты ядра равны 1100/1200 МГц, память объёмом 2 Гб работает на частоте 6600 МГц QDR.

реклама

Подсистема питания построена по схеме "8 + 3 фазы", используются компоненты повышенной выносливости, на плате предусмотрены контактные площадки для замера напряжений, а также особый переключатель, активирующий благоприятные для разгона с использованием жидкого азота настройки. К блоку питания видеокарта подключается посредством шести- и восьмиконтактного разъёмов.

реклама

В системе охлаждения используются пять тепловых трубок и два вентилятора типоразмера 90 мм.

реклама


Специальный разъём позволяет подключить к видеокарте панель управления, которая выносится на переднюю панель системного блока, и позволяет изменять напряжения и частоты, а также следить за температурой графического процессора.

Видеокарта оснащается укрепляющей пластиной с оборотной стороны печатной платы, дополнительным ребром жёсткости и светящимся логотипом. В продажу новинка поступит в следующем месяце.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают