Microsoft присоединилась к консорциуму Hybrid Memory Cube

В октябре прошлого года, с подачи компаний Micron и Samsung, был сформирован консорциум Hybrid Memory Cube (HMCC), основным направлением деятельности которого стала разработка и стандартизация оперативной памяти одноимённого типа. Помимо упомянутых компаний, в альянс вошли IBM, Altera, Open Silicon и Xilinx.

реклама

Согласно последним известиям, компания Microsoft стала седьмым членом организации HMCC. Участие в разработке одного из крупнейших в мире разработчиков ПО позволит оптимизировать алгоритмы взаимодействия с новым типом ОЗУ на программном уровне. В Microsoft считают, что Hybrid Memory Cube станет важным шагом на пути к увеличению пропускной способности и быстродействия оперативной памяти одновременно со снижением энергопотребления и латентности.

Концепция Hybrid Memory Cube подразумевает многоуровневую компоновку кристаллов DRAM, собранных на слое управляющей логики и объединённых между собой по методу межслойных соединений "through-silicon via". Куб памяти занимает на 90% меньше пространства, потребляет на 70% меньше энергии, но при этом обладает быстродействием, в 10-15 раз превышающим возможности современных модулей DRAM.

реклама

Micron, как один из основных разработчиков технологии, надеется выпустить образцы Hybrid Memory Cube объёмом 2 и 4 Гбайт с пропускной способностью до 160 Гбайт/с в 2013 году. На сегодняшний день производитель располагает прототипами с пропускной способностью 121 Гбайт/с.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 82

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают