Intel связывает надежды на снижение стоимости ультрабуков с новыми материалами

Что угодно, лишь бы не снижать цены на процессоры!

Крупные производители ультрабуков недавно снизили свои прогнозы по темпам экспансии этой категории продуктов на текущий год. Так, Acer ожидает, что к концу года ультрабуки будут составлять только 12-20% объёмов реализуемых ноутбуков этой марки. Компания Asustek Computer в аналогичном прогнозе упоминает диапазон от 10% до 20%.

реклама

Как сообщает сайт Focus Taiwan со ссылкой на заявления представителей тайваньского офиса Intel, компания считает возможным появление во втором полугодии моделей ультрабуков стоимостью $599. Однако, это явление не будет массовым, поскольку в большинстве регионов цена ультрабуков не опустится ниже $699. Резервы снижения цены Intel по-прежнему видит не в использовании более дешёвых процессоров, а в применении более доступных конструкционных материалов. Корпуса ультрабуков, в частности, предлагается делать не цельнометаллическими, а с применением элементов из пластика.

В третьем-четвёртом квартале на рынке появятся ультрабуки с сенсорным экраном и системой распознавания жестов. Intel не снижает оптимизма – по прогнозам представителей компании, в конце этого года до 30-40% вновь продаваемых мобильных компьютеров будут ультрабуками. Популярность этих устройств будет зависеть от региональной специфики, подчёркивают представители Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают