Hitachi представила внешнее хранилище данных с поддержкой Thunderbolt


Компания Hitachi, также выпускающая продукцию под торговой маркой G-Technology, представила новое решение для хранения данных, которое называется G-RAID, и сочетает в себе два жёстких диска Deskstar со скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту. О продукте, который был показан в рамках выставки NAB 2012, рассказали журналисты AnandTech.

Жёсткие диски, установленные в системе хранения, могут быть сконфигурированы в массив RAID 1 или 0 (в первом случае упор делается на надёжность, во втором - на быстродействие). Hitachi обещает устойчивую пропускную способность на уровне 280 Мбайт/с для режима RAID 0. Совокупный объём винчестеров может быть равен 4, 6 и 8 Тбайт.

Устройство оснащается двумя портами Thunderbolt, посредством которых осуществляется связь с персональным компьютером и аналогичными системами хранения (возможно объединение до 6 G-RAID в общий массив). Изделие заключено в алюминиевый корпус, имеет небольшой вентилятор и "кенсингтонский" замок.

Также была показана модель G-DRIVE, в которой используется один 3.5-дюймовый винчестер, однако подробностей об этом устройстве не сообщается.

Система хранения будет интересна владельцам персональных компьютеров Apple. G-RAID оценивается в $700, $850 и $1000 за версии на 4, 6 и 8 Тбайт, соответственно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают