AMD готовит к анонсу процессор FX-4200?


Компания AMD собирается расширять ассортимент процессоров Zambezi с архитектурой Bulldozer, поскольку до выхода их преемников достаточно времени – в этом мы могли убедиться по сообщениям о близости анонса моделей FX-6130 и FX-4130. Последний из процессоров должен получить всего 4 Мб кэш-памяти третьего уровня, что является уникальным для представителей семейства Zambezi качеством.

Коллегам с сайта 3DNews удалось обнаружить в списке поддерживаемых материнской платой Gigabyte GA-990XA-UD3 процессоров упоминания о модели FX-4200, которая будет работать на номинальной частоте 3.3 ГГц и отличаться значением TDP не более 125 Вт. Такое сочетание характеристик несколько удивляет, поскольку основанный на том же степпинге B2 процессор FX-6100 при равной частоте может предложить шесть ядер, но имеет TDP не более 95 Вт.

Ещё более странным выглядит упоминание о наличии у процессора FX-4200 восьми мегабайт кэша второго уровня. Это нормально для восьмиядерного процессора Zambezi, но у четырёхъядерной модели кэш-памяти второго уровня должно быть вдвое меньше. Скорее всего, здесь имеет место опечатка. В прочих источниках процессор FX-4200 не упоминается, но мы наверняка вернёмся к его обсуждению позже.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 65

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают