Во втором полугодии цены на твёрдотельную память могут пойти вверх

Рынок компьютерных комплектующих, если не рассматривать частные случаи типа сегмента центральных процессоров с x86-совместимой архитектурой, сегмента игровых графических решений и рынка жёстких дисков, развивается в условиях, близких к совершенной конкуренции. Чтобы удержать привлекательные цены, производители материнских плат вынуждены считать каждую копейку, и интегрированные функции чипсетов оказывают им существенную помощь в такой экономии. Именно по этой причине распространение интерфейса USB 3.0 в известной степени зависит от поддержки данного стандарта наборами системной логики Intel и AMD. "Лёд" давно тронулся, но очередного всплеска интереса к USB 3.0 эксперты ожидают с выходом чипсетов Intel семейства Panther Point ("седьмая серия"), которые предлагают врождённую поддержку USB 3.0. Эти чипсеты будут соседствовать с 22 нм процессорами поколения Ivy Bridge, хотя смогут работать и с процессорами предыдущего поколения (Sandy Bridge).

По сообщениям сайта DigiTimes, некоторые эксперты ожидают роста цен на твёрдотельную память типа NAND ближе ко второму полугодию в связи с распространением интерфейса USB 3.0 и повышением спроса на внешние накопители. Спрос на твёрдотельную память будут подстёгивать планшеты и ультрабуки, это также вызовет рост цен на контрактном рынке. Впрочем, случится это не ранее второй половины текущего года, так что пока паниковать рано. Рынок памяти вообще слишком изменчив, чтобы с уверенностью строить какие-либо прогнозы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают