APU Kaveri будут официально поддерживать память DDR3-2133

В прошлом месяце мы узнали, что гибридные процессоры AMD третьего поколения, известные под кодовым именем Kaveri, получат интегрированную графику с архитектурой GCN, по уровню быстродействия сравнимую с видеокартами Radeon HD 7750. Очередной вклад в копилку знаний об этих APU внесли авторы Fudzilla.

Итак, Kaveri будут включать до четырёх вычислительных ядер с архитектурой Steamroller, новое графическое ядро и контроллер памяти, "официально" поддерживающий режим DDR3-2133. Напомним, что в решениях на основе архитектуры Piledriver, процессорах Vishera и Trinity, максимальная эффективная частота памяти, указанная AMD, равна 1866 МГц.

AMD позиционирует Kaveri как решения среднего уровня, для бюджетных систем предназначены APU с кодовым именем Kabini, которые придут на замену представителям платформы Brazos 2.0. Выпуск Kaveri состоится в 2013 году, более точными данными мы пока не располагаем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают