GeForce GTX 580 теряет в цене

Обычно по мере приближения анонса нового графического решения его предшественник теряет в цене. Пусть это не сопровождается официальными объявлениями, как в случае с центральными процессорами, в прайс-листах интернет-магазинов эти изменения можно легко отследить.



Коллеги с сайта Fudzilla отмечают, что в европейской рознице стоимость видеокарт GeForce GTX 580 снизилась в среднем на 10-15%. Это можно объяснить как приближением анонса Kepler, так и желанием лучше позиционировать видеокарту относительно Radeon HD 7970.

Заметим, что и отечественные магазины снижают цены на GeForce GTX 580 - в отдельных случаях до тринадцати с небольшим тысяч рублей, а иногда и до двенадцати за эталонный вариант. Дешевеют и "заряженные" версии вроде той же MSI N580GTX Lightning. GeForce GTX 570, между прочим, можно купить менее чем за девять тысяч рублей. Хотелось бы верить, что после анонса GK104 цены на GeForce GTX 580 снизятся ещё сильней. Ценители "проверенных временем графических решений" любят приобретать подешевевшие "прошлогодние хиты", и такая тенденция им определённо нравится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 114

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают