AMD уходит от технологии SOI в сторону монолитной подложки

8 марта 2012, четверг 17:12

Несколько дней назад стали известны некоторые подробности о новых условиях сотрудничества AMD и Globalfoundries. О дальнейших планах компании из Саннивейла по производству новых процессоров поведал Томас Зейферт (Thomas Seifert), финансовый директор AMD, о чём написали авторы Bright Side Of News.

Господин Зейферт отметил, что, согласно новому соглашению о поставках кремниевых пластин (WSA), вся продукция AMD будет изготавливаться по 28 нм технологии с монолитной подложкой. Также он сказал, что гибридные процессоры Kaveri, которые станут преемниками APU Trinity, будут выпускаться по 28 нм технологии на фабриках Globalfoundries.

Несмотря на то, что AMD не отрицает возможность перевода технологии SOI на 22 нм нормы производства, в будущем компания планирует избегать данного вида литографии, делая ставку на гибкость, которую может обеспечить монолитная подложка. В частности, приведение техпроцессов, по которым изготавливаются CPU и GPU, к "общему знаменателю", упрощает их интеграцию на одном кристалле. Что касается перехода на более "тонкие" технологии производства, то в этом случае Зейферт не был категоричен и сообщил, что AMD может обратиться как к TSMC, которая освоит 20 нм техпроцесс, так и к Globalfoundries, рассчитывающей перейти на 22 нм литографию.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают