Плата Asus Maximus V Formula получает водоблок для подсистемы питания


Штатная система жидкостного охлаждения может пригодиться материнской плате в том случае, если она рассчитана на серьёзный разгон, а северный мост и силовые элементы во время соответствующей процедуры сильно разогреваются. Больше всего в ходе разгона в жидкостном охлаждении нуждается центральный процессор, но водоблок для него всегда поставляется отдельно от материнской платы.

Компания Asus, если верить коллегам с сайта VR-Zone, вновь экспериментирует с темой жидкостного охлаждения элементов материнской платы. Если быть точнее, в случае с изделием по имени Asus Maximus V Formula речь идёт о так называемом гибридном охлаждении Fusion Thermo System. Расположенный на силовых элементах материнской платы Г-образный водоблок может выступать и в роли обычного воздушного радиатора, поскольку через его основание проходит тепловая трубка, а в верхней части корпуса предусмотрено оребрение.

Однако, если подключить к штатным штуцерам шланги, то через этот водоблок можно прокачивать рабочую жидкость системы охлаждения. Очевидно, "форсировать" охлаждение силовых элементов придётся во время серьёзного разгона.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают