Ультрабуки будут оснащаться 4-мм "микровентиляторами"

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Acer прибегнет к использованию "микровентиляторов" в ультрабуке S5, который при толщине всего 15 миллиметров достоин звания самого тонкого мобильного компьютера. Изделия, которые будут заниматься обеспечением благоприятного микроклимата в столь ограниченном пространстве, имеют толщину всего 4 миллиметра.

Изначально микровентиляторы разрабатывались для смартфонов, но издаваемый шум, отчётливо различимый, если прикладывать аппарат к уху, оказалось невозможно замаскировать. Тем не менее, разработка не пропала зря и теперь будет широко применяться при изготовлении систем охлаждения для сверхтонких мобильных компьютеров. Ультрабуки первого поколения комплектуются вентиляторами толщиной от 5.5 до 7 миллиметров, упомянутые 4 миллиметра являются минимально возможным значением.

Acer станет первым производителем, принявшим "на вооружение" столь тонкие вентиляторы, но свой интерес к аналогичным компонентам уже выразили компании HP, Lenovo, Dell и LG. Любопытно, но производство стандартного вентилятора обходится в $1.15-1.20, в то время как микровентилятор стоит $1.60-1.70.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают